folignonline
Edizione del 22 Novembre 2017, ultimo aggiornamento alle 22:54:24
nato dalla fantasia di Leopoldo Corinti, dedicato alla sua famiglia
Adcomm
folignonline
Adcomm
cerca nel sito
Aldo Moretti S.r.l.
Valle di Fiordimonte
Sicaf e La Rosa - Onoranze Funebri

Condividi l'articolo:


Foligno - Società, 21 Ottobre 2015 alle 10:30:55

Il tiramisù all'arancia e limoncello a 'Le ricette di mamma Caterina'


Michela Verdini

Corposo ma leggero, zuccherino ma anche un po' alcolico, questa settimana la rubrica "Le ricette di mamma Caterina" propone un dolce assolutamente da provare: il tiramisù all'arancia e limocello. Come si evince dal nome stesso, questa ricetta, che parte da quella tradizionale del tiramisù italiano, punta tutto


 sullo speciale bagno dei biscotti, dando vita ad un gusto nuovo molto particolare, come mamma Caterina docet. La preparazione è semplice. Prima di tutto bisogna prendere due etti e mezzo di mascarpone e mescolarlo con mezzo bicchiere di latte fino ad ottenere una crema fluida e spalmabile. Successivamente, si aggiunge della buccia d'arancia per dare sapore. Una volta preparato ciò, si passa alla sistemazione della crema ottenuta in un recipiente adatto che può essere una teglia come un vassoio di vetro, e si spalma un primo strato di mascarpone e latte. Dopodiché, bisogna prendere i biscotti, bagnarli con del succo d'arancia e del limocello e sistemarli uno accanto all'altro sopra lo strato di mascarpone. La particolarità della ricetta sta proprio in questo, se nella versione classica i biscotti sono bagnati col caffè, qui abbiamo il succo d'arancia mescolato al limocello. Ovviamente, maggiore sarà la dose di limocello e maggiore sarà il livello alcolico ed il sapore forte del dolce. Il consiglio quindi è quello di non esagerare con la dose perché si rischia di non assaporare il vero gusto del dolce. Infine, dopo aver alternato lo strato di crema con quello dei biscotti più volte, completare l'opera con delle scaglie di cioccolato. Il cioccolato può essere sia fondente che alla gianduia, il risultato è sicuramente squisito in entrambi i casi.



Ingredienti per 3/4 persone:



2,5 hg mascarpone
mezzo pacco di savoiardi (2hg più o meno)
mezzo bicchiere di latte
1 arancio
1,5 hg di cioccolata fondente o alla gianduia



Se volete inviarci le vostre ricette, potete farlo all'indirizzo info@folignonline.com inserendo anche il vostro nome e cognome.


 

Condividi l'articolo:

affitto e vendita case
Commenti (0)
Aggiungi un commento [+]
Principe
Gabetti Immobiliare
Aldo Moretti S.r.l.
Vus Com
Sicaf
Maison del Celiaco