
Foligno - Società , 31 Ottobre 2015 alle 10:33:27
Le pennette di campagna a 'Le ricette di mamma Caterina'
Zucca per tutti ad Halloween
Michela Verdini
"Tutti sanno esser buoni in campagna" -diceva Oscar Wilde dall'altro lato della Manica, e forse non aveva tutti i torti, visto il nome del piatto che vi presentiamo per questo fine settimana: le pennette di campagna di mamma Caterina. La ricetta, nata proprio da un mix di prodotti genuini di stagione, punta tutto sulla
zucca, in tema con la festività di Halloween. La preparazione è semplice: si parte dalla sistemazione in una padella antiaderente di olio, zucca, sale e rosmarino, per poi far cuocere il tutto per 15 minuti. Nel frattempo mettere sul fuoco anche della pancetta fatta a cubetti con del vino bianco che aiuta la cottura. Quando diviene dorata potete spegnere e mescolare con la zucca. Il risultato è assicurato, sopratutto se si condisce il tutto con il tutto con del parmigiano reggiano.
Ingredienti per due persone:
2 hg di zucca
2 hg di pancetta
olio
sale
vino bianco
parmigiano
rosmarino
Se volete inviarci le vostre ricette ,potete farlo tramite mail, scrivendo anche il vostro nome e cognome all'indirizzo info@folignonline.com.