folignonline
Edizione del 24 Luglio 2020, ultimo aggiornamento alle 12:45:39
nato dalla fantasia di Leopoldo Corinti, dedicato alla sua famiglia
folignonline
cerca nel sito
Sicaf e La Rosa - Onoranze Funebri

Stampa articolo

Eventi, 11 Aprile 2016 alle 16:37:24

Scienza e Filosofia per aprire la mente e buon cibo per deliziare i palati

Anche quest'anno la grande festa culturale di Foligno proporra' un percorso gastronomico sul tema del mangiar bene

Si sa che il cibo è uno dei più grandi piaceri della vita. E lo è soprattutto in un Paese come l'Italia che dell'amore per il cibo ne ha fatto una vera e propria cultura, invidiata in tutto il mondo. Basti pensare alla pasta o alla pizza che del Bel Paese sono un simbolo, un vero e proprio marchio di qualità della cucina "made in Italy".


Attraversando infatti lo Stivale dal sud al nord, non vi è Regione che non abbia una sua tradizione culinaria. E l'Umbria sotto questo punto di vista non fa eccezione, a cominciare dai prodotti di grande qualità come l'olio, il vino e i legumi che l'hanno fatta conoscere in tutto il mondo. Ed è proprio sull'onda dell'importanza che la cucina ha in una terra come quella del Cuore Verde d'Italia, che anche la "Festa di Scienza e Filosofia" di Foligno ha voluto onorare nei quattro giorni della VI edizione il buon cibo, ma soprattutto il mangiar bene. Ecco allora che, per il secondo anno consecutivo, la grande Festa culturale folignate ha deciso di aprire una finestra sull'alimentazione e il tema scelto per il 2016 verte proprio su "Cibo e salute". Sarà questo, dunque, il filo conduttore che vedrà ancora una volta protagonisti alcuni ristoratori folignati.


Come accaduto già nell'edizione 2015, infatti, anche quest'anno torna la collaborazione tra la "Festa di Scienza e Filosofia" e i titolari di dodici locali della città. Ciò significa che nei quattro giorni della manifestazione, e quindi dal 14 al 17 aprile prossimi, i ristoranti aderenti all'iniziativa proporranno interi menu o singoli piatti a tema al fine di creare un vero e proprio percorso gastronomico.


Tutti i locali, dislocati all'interno del centro storico cittadino, saranno riconoscibili da una speciale insegna esposta all'esterno con tecnologia Light2light. Il tema dell'alimentazione sarà inoltre anche al centro di un incontro in programma per sabato 16 aprile, alle 18.30, nella sala riunioni dell'Hotel Italia. La conferenza dal titolo "Cibo intelligente per la salute" vedrà presente il professore Ildo Nicoletti, docente di medicina interna all'Università degli Studi di Perugia.


Al centro dell'attenzione la stretta connessione esistente tra una corretta alimentazione, la salute e la prevenzione delle malattie oncologiche e cardiovascolari. Per partecipare è necessaria la prenotazione. Per info 0742 342598.


 


 



Commenti (0)
Aggiungi un commento [+]
Ristorante al Palazzaccio
Agriturismo Posto del Sole
Axis Italy